Pelatihan kali ini, bagi Kelompok Tani Elok Mekar Sari sudah kali yang kedua, keikutsertaan yang pertama pada tanggal 13 Maret 2014 dengan mengirim 8 anggota kelompok untuk berangkat ke Dinas Pertanian Kota Surabaya dan sekarang rombongan kedua diikuti oleh 6 orang anggota yaitu Bu Riyani, Bu Roichah, Bu Ermien, Bu Nur Muzaiyanah, Mbak Lia dan Mbak Mida. Setelah peserta pelatihan pertama sudah berhasil membuat permen susu rasa original dan rasa jahe, produk tersebut sudah dipraktekkan pada pertemuan Kelompok Tani Elok Mekar Sari bulan ini dan sudah diuji coba rasanya oleh Penyuluh Pertanian kami yaitu Bu Nani Sri Hestuti, A. Pi dan Mas Andri, mereka menilai permen susu rasa original buatan kami sudah enak dan layak jual. Hal tersebut membuat anggota yang lain ingin ikut pelatihan untuk gelombang yang terakhir karena pelaksanaan pelatihan pembuatan ice cream, yoghurt dan permen susu sudah 3 kali diadakan oleh Dinas Pertanian Kota Surabaya yaitu tanggal 13, 20 dan 27 Maret 2014. Karena banyaknya anggota kelompok yang ingin ikut walaupun tanpa makan siang dan uang transport tapi keinginan kami tetap besar, akhirnya PPL kami mengijinkan 6 orang untuk berangkat.
Dengan seksama dan penuh semangat semua mengikuti pelatihan yang instrukturnya adalah Mbak Rani dari Bidang Peternakan. Anggota Kelompok Tani Elok Mekar Sari dengan cekatan mempraktekkannya di depan setelah Mbak Rani mengijinkan peserta untuk ikut mencoba membuat olahan dari bahan susu sapi baik yang segar ataupun yang sudah dalam kemasan. Setelah olahannya jadi, semua peserta diberi kesempatan mencicipi hasil praktek tadi. Ketika sudah usai dan hendak beranjak pulang, kami mendapat bingkisan yang berisi yoghurt dan es lilin yoghurt. Kamipun siap mencobanya dan berproduksi baru lagi.
Dengan seksama dan penuh semangat semua mengikuti pelatihan yang instrukturnya adalah Mbak Rani dari Bidang Peternakan. Anggota Kelompok Tani Elok Mekar Sari dengan cekatan mempraktekkannya di depan setelah Mbak Rani mengijinkan peserta untuk ikut mencoba membuat olahan dari bahan susu sapi baik yang segar ataupun yang sudah dalam kemasan. Setelah olahannya jadi, semua peserta diberi kesempatan mencicipi hasil praktek tadi. Ketika sudah usai dan hendak beranjak pulang, kami mendapat bingkisan yang berisi yoghurt dan es lilin yoghurt. Kamipun siap mencobanya dan berproduksi baru lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar