laman

Kamis, 30 November 2017

Melatih Mahasiswa STIKOM : Olahan Makanan, Minuman dan Kerajinan

     Siang ini, sebanyak 25 mahasiswa beserta dosen pembimbing dari Institut Bisnis dan Informatika STIKOM Surabaya mengunjungi Kelompok Tani Elok Mekar Sari di RW 08 Semolowaru Elok Surabaya. Tujuan kedatangan mereka untuk melihat dan mengenal dari dekat Kelompok Tani Elok Mekar Sari, baik budidaya yang dikerjakan yaitu jamur tiram, lele dan jangkrik juga beberapa unit usaha yang dibawahi oleh kelompok, yaitu unit usaha budidaya, unit usaha UKM Elok Mekar Sari, unit usaha Kelompok Pengolah dan Pemasar Hasil Perikanan Elok Mekar Sari dan unit usaha simpan pinjam Elok Mekar Sari sekaligus mereka akan belajar membuat olahan sate jamur, sempol jamur, siomay, bakso, sinom, minuman lidah buaya juga kerajinan dari koran bekas dan kerajinan dari kertas semen. Semua sangat antusias dan bersemangat mengikuti jalannya pelatihan, untuk membuat sate jamur bisa memetik jamur tiram dari kumbung jamur milik kelompok sedangkan minuman sinom, daun asemnya yang muda bisa langsung diambil dari pohon asam yang tumbuh di halaman Balai RW 08, dan tanaman lidah buaya yang banyak tumbuh di halaman belakang Balai RW 08 bisa dibuat menjadi minuman lidah buaya.

                                                       Balai RW 08 Semolowaru Elok
                             Adaa Mini Bazar Elok Mekar Sari yang selalu ditungguu...
           Adu Yel - Yel antara Kelompok Tani Elok Mekar Sari dengan Stikom Surabaya
Acara Pembukaan
                                             Pelatihan Olahan Makanan dan Minuman

Pelatihan Kerajinan dari Kertas Semen dan Koran Bekas
Tiba Saatnya untuk Berpisah..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar